网站搜索

贵州省残疾人就业信息网 >> 工作动态 >> 正文

我省40余名盲人考生圆满完成赴京参加大专学历教育入学考试

来源:贵州省残疾人就业服务指导中心 作者:杨忠枢 点击数:5380

    10月21日,由贵州省残疾人就业服务指导中心组织的40余名盲人踏上了赴北京的火车,参加北京联合大学特殊教育学院为残疾人举办的单招单考成人高考。

    为提高我省盲人针灸推拿专业技术水平和盲人学历教育水平,北京联合大学特殊教育学院在我省设立了贵州教学基地,计划今年招生30名盲人,开办贵州盲人针灸推拿大专班。这40余名考生通过自愿报名,经审核达到了报考条件。为提高盲人考生应试能力,省残联还专门组织符合报考条件的考生进行考前复习。

    这次赴京参考受到省残联的高度重视,明确要求省残疾人就业服务中心在组织工作中要确保盲人考生的安全,确保该项工作的顺利完成。为此,省残疾人就业服务指导中心专门抽调6名工作人员,负责40余名盲人赴京考试的组织工作。经过2天紧张的考试后,工作人员带领盲人考生兴致勃勃参观了天安门等,了解了祖国60年来取得的伟大成就。10月27日,所有考生已安全返回贵阳。我省组织40余名盲人考生赴京参加考试的工作圆满完成。

    北京联合大学特殊教育学院将根据40余名考生的成绩按照招生计划择优录取,被录取的考生将在贵州教学基地开始为期2年半的大专学历学习。

附件: