网站搜索

贵州省残疾人就业信息网 >> 工作动态 >> 正文

贵州仁德推拿医院开展助残日活动

来源:贵州省残疾人就业服务中心 作者:刘勇 点击数:1575

图一为仁德推拿医院按摩师在为群众提供免费按摩服务

图二为仁德推拿医院医生为群众免费量血压

图三为贵州中和堂酒业有限公司向推拿医院赠送食用物资

     5月21日是第二十七次全国助残日,今年的主题是“推进残疾预防,健康成就小康”。贵州仁德推拿医院围绕助残日活动主题,积极组织医生、按摩师等开展测量血压、推拿按摩、健康咨询等义诊活动,用实际行动回馈社会。
     一大早,推拿医院医师、按摩师就冒雨在医院门口、省政府后门摆放好桌椅,准备好各类器材,迎接来往群众,并积极主动地招呼群众免费量血压、按摩。“大爷,您的血压有点偏高,有时间还是去大医院检查,平时的饮食要清淡一些,要适当的进行体育锻炼。”医生给测量血压的大爷给出了建议。看到按摩师的热情,群众纷纷排队体验按摩,称赞按摩师的精湛技艺。此次义诊活动共为百余名群众提供测量血压、按摩等服务,让市民感受到我院医生、按摩师、职工自强自立,积极回馈社会的良好精神风貌,进一步扩大了推拿医院的社会影响力。
     推拿医院同时得到了社会的关爱和帮助,助残日当天,贵州中和堂酒业有限公司领导在省残联组联部部长赵辽陪同下,来到医院慰问残疾职工,向医院赠送了一批食用油和大米,并看望正在一线辛勤工作的盲人医生。