网站搜索

贵州省残疾人就业信息网 >> 工作动态 >> 正文

2017年全国盲人医疗按摩人员考试考务工作会议在贵阳召开

来源:贵州省残疾人就业服务中心 作者:张元华 点击数:1088

会议现场

 

参会人员参观考试场地

      8月22日至24日,2017年全国盲人医疗按摩人员考试考务工作会议在贵阳市召开,中国残联就业服务指导中心副主任李强、张明理,贵州省残联党组成员、副理事长陈健出席了会议,各省(市、自治区)盲人医疗按摩人员考试办公室负责人等40多人参加了会议。
     陈健副理事长在会上致辞,介绍了贵州省经济社会发展情况和我省残疾人就业情况,重点介绍了我省开展残疾人创业就业、精准扶贫和盲人按摩工作情况。张明理副主任对各省筹备2017年全国盲人医疗按摩人员考试情况进行了通报,同时对下一阶段考务工作作了部署。李强副主任对会议进行了总结,要求各省盲医疗按摩人员考办主任一定要高度重视,增强责任感和使命感,强化措施、严肃考试纪律,加强保密工作、确保考试安全进行。李强强调,这是全国性的统一考试,不能有半点马虎,要对本省的盲人医疗考试筹备工作查缺补漏,做到万无一失,同时制定各项预案,确保盲人医疗考试圆满完成。会上,各省盲考办负责人与全国盲考办负责人签订了《责任书》。
     23日下午,全体参会人员到全国盲人医疗按摩人员考试贵州区域性考试中心承办地贵州盛华职业学院,现场参观了实践技能考场、综合考试考场、考务室、保密室布置情况,实地查看考试的各项制度、工作方案、安全和后勤保障预案等,对贵州的盲人医疗按摩人员考试筹备工作给予了充分肯定。据了解,2017年全国盲人医疗按摩考试综合笔试首次采用全员计算机考试,并实行划区域考试中心进行考试,重庆市、广西壮族自治区、四川省、云南省、贵州省盲人医疗按摩考生划分在贵州区域性考试中心,贵州盛华职业学院具体承办五省全国盲人医疗按摩人员考试办工作。