网站搜索

贵州省残疾人就业信息网 >> 工作动态 >> 正文

中国残联就业服务指导中心副主任李强调研我省残疾人就业服务工作

来源:贵州省残疾人就业服务中心 作者:余文钧 点击数:1099

李强在红花岗区民政福利事业服务中心盲人按摩院考察

       8月23日至24日,中国残联就业服务指导中心副主任李强调研了我省残疾人就业服务工作,省残联党组成员、副理事长陈健、省残疾人就业服务中心主任李泽方陪同调研。
      8月23日,李强、陈健一行来到安顺西秀区,在安顺市残联理事长贺明达、西秀区委常委、宣传部长王兴论等陪同下,对黔中残疾人综合服务创新示范园、安顺龙腾旅游产品有限公司、福康盲人按摩院的残疾人创业就业情况进行调研,实地了解创新示范园规模,与在园区内企业就业的残疾人亲切交流。李强对西秀区残疾人创业就业工作给予了充分肯定,对西秀区委、区政府对残疾人创业就业的大力支持给予了高度的赞赏和由衷的感谢,认为西秀区的残疾人创业就业工作思路宽、力度大、效果好,在全国都具有一定的领先和示范作用。
      8月24日,李强一行到红花岗区,在遵义市残联副理事长李宗莉、红花岗区人民政府副区长张元桥等陪同下,调研了盲人按摩、残疾人辅助性就业等工作,详细了解了红花岗区民政福利事业服务中心的性质、发展历程、面临的困难等情况,希望区民政福利事业服务中心不断学习先进的服务理念,充分发挥现有场地等条件,努力在扩大经营服务范围,提升服务质量上下功夫,进一步打造好中心的盲人按摩品牌,带动更多盲人就业。随后,调研组一行到位于该区的野里村的残疾人创业就业示范基地实地查看了基地肉牛养殖情况、残疾人就业情况,详细询问了基地带动周边残疾人困难群众发展养殖业等情况,李强指出,基地带动残疾人家庭发展种养殖业,安置残疾人就业、季节性接收残疾人就业等方式值得推广,鼓励基地加大帮助范围,让更多的残疾人家庭受益。