网站搜索

贵州省残疾人就业信息网 >> 工作动态 >> 正文

贵州省残疾人就业服务中心党支部到余庆县回龙场渡口开展主题党日活动

来源:贵州省残疾人就业服务中心 作者:张峰 点击数:815

                                          贵州省残疾人就业服务中心党支部 张峰 

     为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步增强党员意识,增强使命感和责任感,贵州省残疾人就业服务中心党支部和余庆县残疾人联合会党支部于2012年12月13日在余庆县共同开展“不忘初心,牢记使命”的主题党日活动,省残疾人就业服务中心及余庆县残联全体党员和干部职工参加了主题党日活动。
     全体党员和干部职工首先参观了构皮滩水电站。12月13日中午,在构皮滩水电站工作人员的带领下,全体人员到构皮滩水电站的地下厂房了解水电站发电情况,参观了构皮滩水电站大坝。据水电站工作人员介绍,该电站是贵州最大的水力发电站,也是贵州最大的电站,库容64亿方,装机容量300万千瓦,年发电量近百亿度,是贵州实施“西电东送”的标志性工程。参观过程中,大家深刻感受到了新时代社会主义发展的伟大成就,面对宏伟的水电工程深受震撼,极大的增强了自豪感。随后,同志们又来到长征途中红军第一军团强渡乌江的回龙场渡口旧址,参观了红军战斗遗址和红军在余庆的革命历史纪念馆,全体党员在回龙场渡口的八一广场重温入党誓词,提醒自己“不忘初心,牢记使命”。
     通过这次主题党日活动,缅怀了革命先烈的光辉事迹,学习了革命先烈为民族为人民奋斗牺牲的崇高精神,提高了深入学习贯彻党的十九大精神的积极性,达到了加强党员职工的思想教育的目的。