网站搜索

贵州省残疾人就业信息网 >> 工作动态 >> 正文

省残疾人就业中心积极探索聋哑人就业渠道

来源:贵州省残疾人就业服务中心 作者:张峰 点击数:502

 图为选送的残疾人和工作人员在学校留影

   为贯彻落实“春风行动”,加快推进我省残疾人脱贫攻坚进程,探索言语类别残疾人就业渠道,省残疾人就业服务中心与苏州王森国际西点烘焙咖啡培训学校协商,委托学校为我省培训10名贫困家庭言语类别残疾人,培训方向为蛋糕装饰和西点烘焙,今年4月,精心筛选的第一批5名残疾人已先期到达苏州参加培训,第二批5名学员将于5月赴苏州参加培训。

    苏州王森国际西点烘焙咖啡培训学校是一所有20余年历史的专业从事西点烘焙、咖啡培训技术院校,是中国乃至亚洲地区较高水准咖啡西点西餐技能培训学校之一,也是咖啡西点西餐培口碑较好的学校之一,致力于美食教育、美食文创、商业经营三大核心业务发展的现代综合服务体系,在行业内具有较高的权威性。多年以来,该校一直与苏州市残联及苏州盲聋哑学校合作开展言语类别残疾人培训,积累了丰富的残疾人培训经验。

    这次培训是省残疾人就业服务中心为适应发展的需要,探索言语类别残疾人就业渠道,将培训与就业相结合的一次尝试。通过10个月左右的培训,选送的残疾人能够熟练掌握蛋糕装饰或西点烘焙技术,能够学到基本的开店创业模式,对其创业就业将会打下一个坚实的基础,同时也为我省储备西点制作残疾人职业技能人才。