网站搜索

贵州省残疾人就业信息网 >> 媒体新闻 >> 正文

全省残疾人就业服务机构规范化建设暨残疾人就业和职业培训状况实名制统计管理工作会议在西秀区召开

来源:贵州省残疾人联合会网 作者:余文钧 点击数:4545

 

     9月25日至27日,全省残疾人就业服务机构规范化建设暨残疾人就业和职业培训状况实名制统计管理工作会议在西秀区召开,各市、州残联分管领导、残疾人就业服务机构负责人,仁怀市残联、威宁县残联、2013年规范化建设试点县(市、区)残联负责人参加会议。省残联党组成员、副理事长黄广钦,安顺市委常委、西秀区委书记罗建强,安顺市委常委、宣传部长杨小蔓出席会议。

    安顺市委常委、西秀区委书记罗建强致欢迎辞。罗建强首先代表区委、区政府对全省残疾人就业服务机构规范化建设和实名制统计管理工作会议召开表示祝贺。会议在西秀区召开,充分表明省残联、安顺市残联对西秀区残疾人就业服务机构规范化建设和实名制统计管理工作的肯定和支持。罗建强表示,西秀区将在省市残联的指导下,进一步加大工作力度,强化工作措施,进一步加强西秀区残疾人就业服务机构规范化建设和实名制统计管理工作,帮助残疾人创业就业,最大限度满足残疾人就业需求。

    省残联党组成员、副理事长黄广钦作讲话。黄广钦对过去一年我省残疾人就业服务机构规范化建设和实名制统计管理工作进行了总结,分析了存在的问题和困难,对今年就业服务机构规范化建设和实名制统计管理工作提出了要求。黄广钦指出,抓好残疾人就业服务机构规范化建设和实名制统计管理工作,是做好残疾人创业就业的一项基础性工作,也是检验残疾人创业就业工作成效性、真实性、准确性的重要指标。各级残联要紧紧围绕促进残疾人创业就业这个核心任务,从进一步健全残疾人就业服务机构、落实责任、做好分析运用、加强领导和督促检查等方面推进残疾人就业服务机构规范化建设和实名制统计管理工作,不断提高残疾人就业服务能力,为推进我省残疾人同步小康创业就业行动奠定基础。

    会上,黄广钦副理事长还与9个市(州)残联理事长或副理事长,仁怀市残联、威宁县残联负责人签订了《残疾人就业和职业培训状况实名制统计管理工作目标责任书》,到2013年12月31日,实名制培训就业统计管理工作在辖区内所有县(市、区)实现全覆盖,就业年龄段残疾人就业状况数据录入比例达到70%。贵阳市、六盘水市、黔西南州、西秀区残联分别作了就业服务机构规范化建设和实名制统计管理工作经验交流。会议对我省残疾人   实名制就业和职业培训录入情况进行了通报。参会人员还到西秀区残联、安顺市盲人按摩基地,西秀区残疾人就业示范基地现场考察学习。