网站搜索

贵州省残疾人就业信息网 >> 媒体新闻 >> 正文

碧江区残联积极开展2014年就业援助月活动

来源:贵州省残疾人联合会网 作者:王和香 点击数:3346

    根据《贵州省人力资源和社会保障厅  贵州省残疾人联合会关于开展就业援助月活动的通知》(黔人社厅函〔2013〕787号)和市残联《转发<铜仁市人力资源和社会保障局  铜仁市残疾人联合会转发关于开展2014年就业援助月活动的通知>的通知》(铜人社通〔2014〕8号)文件精神,为切实帮助碧江区各类就业困难人员和残疾登记失业人员等群体尽早实现就业,碧江区残联与区就业局、区住建局等部门联合于1月21日—30日,在全区13个乡(镇、街道办事处)组织开展2014年以“就业帮扶 真情相助”为主题的就业援助月宣传活动。乡镇利用赶集日、城区街道办事处在人口密集的场所开展活动。

      活动援助对象:一、 符合认定条件的就业困难人员;二、残疾登记失业人员;三、本地确定的困难家庭离校未就业毕业生、城乡低保家庭成员、因病致贫家庭成员、失地人员等其他援助对象。

      活动要求各基层残联要做到以下几点:一、走访到位 。对辖区内符合条件的就业困难人员、残疾失业人员等援助对象开展上门走访,摸清人员底数和实际情况;二、登记到位。对辖区内符合条件的就业困难人员、残疾登记失业人员等援助对象进行实名登记,掌握就业需求,纳入就业信息监测体系。三、帮扶到位。根据就业援助对象的不同需求,分类提供岗位信息、技能培训、创业扶持等有针对性的公共就业服务,对援助对象和援助效果要做好跟踪服务,搞好援助后续服务。

      此次活动共设13个活动点进行宣传,城区内活动点免费为困难就业人员提供方便面、热水、免费打电话等活动、还采取微信、手机短信 、网络、传单等方式发就业宣传信息5000千条、资料1万余份,看望了5户就业困难残疾人。